Zutaten für 5 Personen
| Kartoffeltornado: | |
|---|---|
| Kartoffeln | etwas |
| Paprikapulver | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Olivenöl | etwas |
| Kräuterdip: | |
|---|---|
| Quark | 250 g |
| Schnittlauch | 1 ½ Bund |
| Milch | 4 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Grüner Spargel: | |
|---|---|
| Spargel grün | etwas |
| Bacon | etwas |
| Spinat | etwas |
| Rotweinreduktion: | |
|---|---|
| Rosmarinzweige und Thymianzweige | 20 Stk. |
| Portwein | 500 ml |
| Rotwein | 750 ml |
| Zucker | 5 TL |
| Butter kalt | 5 EL |
| Filet und Fisch: | |
|---|---|
| Roastbeef | 1 ½ kg |
| Rotgarnelen | etwas |
| Vegetarisch: | |
|---|---|
| Büffelmozzarella | 125 g |
| Spitzpaprika | 3 Stk. |
| Feta | 200 g |
| Knoblauchzehen | 2 Stk. |
| Crème fraîche | 150 g |
| Tomatenmark | 20 g |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
Kartoffeltornado:
1. Spiralförmig schneiden und mit Paprika-Salz-Pfeffer und Olivenöl bestreichen. Im Backofen ca. 30Min. backen.
Kräuterdip:
2. Alle Zutaten verrühren.
Grüner Spargel:
3. Spargel leicht blanchieren und mit Eiswasser ablöschen. Spinat in Bacon einwickeln und anbraten.
Rotweinreduktion:
4. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen.
5. Die restlichen Kräuter hinzugeben und den Wein leicht köcheln lassen, auf 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter andicken.
Roastbeef:
6. Filet Sous Vide garen.
7. Medium rare (englisch) 54Grad, Medium rosa 55-57 Grad, Medium Well (rosa durch) 57-60 Grad, Well done 60-65 Grad.
8. Garzeiten: 1cm 20Min, 2cm 60min, 3cm 100min, 4cm 150min, 5cm 200min, 6cm 250min
9. Danach scharf anbraten und nach Geschmack würzen.
Vegetarische Variante:
10. 3 Spitzpaprikaschoten gefüllt mit Feta und Büffelmozzarella an grünem Spargel und einem Kartoffeltornado mit Kräuterdip (Rezept für 3 Personen):
11. Alle Zutaten vermengen und in Paprika füllen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 175 Grad 10-15min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
















Kommentare zu „Surf 'N' Turf: Argentinische Rotgarnelen aus Wildfang 'N' Irish dry aged Roastbeef“