Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Artischocken frisch | 4 |
| Salz | etwas |
| Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
| Kaninchen | 1,60 kg |
| Schalotten | 150 Gramm |
| Öl | 4 EL |
| Pfeffer | etwas |
| Cherrytomaten | 250 Gramm |
| Orangen unbehandelt | 2 |
| Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
| Zimtstange | 1 |
| Rosmarin frisch | 1 zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß20 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß20 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. die artischocken putzen , waschen und in kochendem salzwasser mit zitronensaft ca. 30 min. garen.anschließend abgießenund abtropfen lassen. das kaninchen waschen , trockentupfen und in 6 teile schneiden.schalotten schälen.öl in einem bräter erhitzen. kaninchenteile und schalotten darin unter wenden ca. 10 min. anbraten.kräftig mit salz und pfeffer würzen . mit 1/2 liter wasser ablöschen.tomaten halbieren, orangen in spalten schneiden.tomaten , orangen, lorbeer , rosmarin und zimt dazu geben. alles im geschlossenem bräter bei 200 grad ca. 30min. schmoren. die artischocken halbieren , zumkaninchen geben und weitere 10 min. offen mit schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom















Kommentare zu „geschmortes kaninchen auf katalanische art“