Zutaten für 4 Personen
Kaninchen ca. 1,2 kg | 1 küchenfertiges |
Zitronen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 70 ml |
Salbeiblätter | 4 |
Thymian getrocknet | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Walnüsse gehackt | 150 g |
Weißwein trocken | 200 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
schwarze Oliven ohne Stein | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Kaninchen unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in acht Portionsstücke teilen und in eine Schale geben. Mit dem Saft der Zitronen beträufeln, mit Klarsichtfolie abdecken und 4 Stunden marinieren lassen. Zwischendurch mehrmals wenden.
2.Die Kaninchenteile aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Salbei, Thymian, Oregano und Walnüsse hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
3.Anschließend mit Weißwein ablöschen, etwas Fleischbrühe angießen und den Bräter mit einem Deckel verschließen. Auf mittlerer Flamme ca. 45 Minuten garen lassen, ab und zu etwas Fleischbrühe hinzufügen.
4.Die Oliven dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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vom
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