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Sous-Vide Lammlachse an einer Rotweinreduktion, mit getrüffelten Drillingen,

1 Std 35 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammlachse5 Stk.
Butter100 g
Thymian1 Bund
Zitrone1 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Rotwein1 Flasche
Portwein100 ml
Schalotte1 Stk.
Karotte1 Stk.
Kartoffeln Drillinge10 Stk.
Trüffelbutter etwas
Flower Sprouts20 Stk.
Weißweinessig1 EL
Honig1 EL
Kräuterseitlinge4 Stk.
Sahne100 ml
Pilzfond100 ml
Butterschmalz etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Butter weich werden lassen, Thymian abzupfen, Zitronenschale abreiben, alles zusammen mit Salz und Pfeffer mischen. Anschließen die Lammlachse damit bestreichen und in die Vakuumbeutel geben und vakuumieren.

    2.Die Lammlachse brauchen je nach Dicke zwischen 35 und 55 Minuten bei 54,5 Grad im Sous Vide Garer.

    3.Schalotten und Karotten fein würfeln und in einem Topf mit ein bisschen Butter anschwitzen. Anschließend mit dem Portwein ablöschen und mit dem Wein auffüllen.

    4.Auf ca. 100 ml reduzieren. Durch ein Sieb abseihen. Gegebenenfalls mit ein bisschen Stärke abbinden.

    5.Kartoffeln weichkochen. Flower Sprouts kurz in Olivenöl anbraten, anschließend den Honig und den Essig dazu geben.

    6.Die noch heißen Kartoffeln in Trüffelbutter schwenken und anschließend salzen.

    7.Kräuterseitlinge der Länge nach aufschneiden und in Butterschmalz anbraten. Anschließend mit Sahne und Pilzfond ablöschen. Gehackte Petersilie über die Pilze streuen.

    8.Die fertig gegarten Lammlachse aus den Vakuumbeuteln nehmen und abschließend nochmal in Butterschmalz scharf anbraten (max. 1 Minute pro Seite). Alles zusammen servieren.

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