Zutaten für 4 Personen
gebratene Aubergine | |
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Aubergine frisch | 2 Stück |
Olivenoel | 50 ml. |
Knoblauch gerieben | 1 Stück |
Kurkumawurzel gerieben | 1 Stück |
grobes Salz | etwas |
Lavendelblüten | nach Gusto und Saison |
weitere Verarbeitungsvariante einlegen | |
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rote Zwiebel in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Olivenoel | 150 ml. |
Weinessig | 150 ml. |
Chiliflocken rot | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Rübenkraut | 2 Esslöffel |
Saft einer halben Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
gebratene Auberginenscheiben
1.Schneiden sie die Auberginen ungeschält in ca.1 cm dicke Scheiben. Auf einer Platte oder in einer Pfanne wird Olivenoel erhitz und die Scheiben hier hineingelegt. Dann reiben sie Knoblauch und Kurkumawurzel auf die Scheiben und geben zum Schluss etwas Salz hinzu.
2.Wichtig ist nun ein bisschen Geduld zu haben. Sobald die Auberginen das gesamte Olivenoenoel aufgesogen haben werden sie zum ersten mal gewendet. Nun die gewendeten Scheiben abermals würzen und zum Schluss nochmals etwas Olivenoel herüber tröpfeln.
3.Das braten dauert insgesamt 10 Minuten und dieser Zeit werden die Scheiben 3 mal gewendet. Dann sind sie fertig und können als Beilage zu einem z.b. Stück Fleisch gegessen werden. Sie eignen sich aber auch, in einem Salat oder einer Quarkcreme verarbeitet zu werden.
weitere Verarbeitung EINLEGEN
4.Wenn sie mögen dann können sie die Scheiben auch noch süsssauer einlegen.
5.Hierfür werden die gebratenen Auberginen abwechselnd mit den Zwiebelscheiben in ein hohes Schraub-Glas geschichtet. Dann die restlichen Zutaten (zuerst die Flüssigen und Chiliflocken) beigeben. Nicht schütteln- nur ein paar mal hin und her bewegen, damit sich die Zutaten vermischen. Das wiederholen sie zwei Tage lang alle 12 Stunden. So sind die Auberginen am Ende - eine Art Anti Pasti und oassen hervorragend zu einer kleinen Vorspeise.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Auberginen gebraten und/oder eingelegt“