Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Honig flüssig | 250 gr. |
Brauner Zucker | 250 gr. |
Mehl gesiebt | 600 gr. |
Lebkuchen Gewürz | 1 Teel. |
Zimt gemahlen | 1 Teel. |
Kakao ungesüßt | 1 Essl. |
Pottasche | 1 Essl. |
Wasser | 2 Ess. |
Ei | 1 ganzes |
Zuckerguss | |
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Puderzucker gesiebt | 500 gr. |
Eiweiß | 2 ganze |
Deko | |
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Schokolinsen | etwas |
Mäusespeck in bunt | etwas |
Walnuss frisch | etwas |
Mandeln ganz geschält | etwas |
Bunte Streusel +Perlen | etwas |
Lecker rund | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 52 Min
Der Teig :
1.Honig, den Zucker und die Butter in einer kleinen Kasserolle erhitzen bis sich der Zucker auflöst . Danach habe ich es zum auskühlen an das Fenster gestellt . In meiner Küchenmaschine habe ich das Mehl mit dem Kakao gemischt . In die ausgekühlte Honig, Zucker, Butter Mischung rühre ich das Ei ein die Pottasche löse ich in den 2 Ess. Wasser auf und gebe alles zu dem Mehl . Lass die Maschine alles langsam zu einem Teig kneten . Bearbeite ihn aber noch mal mit der Hand .
2.dann teile ich ihn in zwei Teile schlage ihn in Folie ein und lege ihn Kühl. für 12 Std.
Am nächsten Tag wird er gebacken
3.Den Backofen auf 180° vorheizen : Zwei Backbleche bereit stellen , ich lege sie mit Silikon Matten aus ,oder Backpapier . Nun rolle ich die Teige dünn aus . Am besten geht es wenn man eine Folie auf den Teig legt . Die Schablone habe ich mir schon zurecht geschnitten :
4.Die Maße: Für das Dach man braucht je zwei davon. 22 cm lang und 14 cm Hoch die Seiten Teile je 2mal sind 20 Cm lang und 9 cm Hoch die Vorder Front mit Giebel 19 cm briet 22 cm bis zum Giebel.
5.Ich habe mir die Maße auf den Rohen Teig gleich mal angerissen .Mit Tannenbaum , Förmchen leicht angestochen ,können nach dem backen leicht durch gedrückt werden . Der Teig wird 15 Min. Gebacken ! Mittlere Schiene Sollte danach auch gleich geschnitten werden ansonsten wenn er kalt wird bricht er . ( nach dem schneiden die teile auskühlen lassen )
Der Zuckerguss.
6.Ich habe den Guss auf zweimal angerührt . Je 1 Eiweiß steif schlagen und 250gr. Puderzucker einlaufen lassen ,Weiter schlagen biss er Spitzen zeigt . Einen Spritzbeutel zur hälfte befüllen um den Zuckerguss bis nach vor zur Tülle zubekommen habe ich einen ,,Schlesinger " (sprich Teigkarte ) genommen und den Guss nach vorne geschoben .
7.Das Haus zusammenbauen . Der Zuckerguss dient als Kleber , die Kanten sprich Rand werden mit dem Zuckerguss ein gespritzt so klebt man die Teile zusammen .Zuletzt das Dach ,aufsetzen. Nun kann man mit dem Verzieren beginnen . Da der Zuckerguss sehr gut klebt hält alles prima . der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt . Walnüsse wurden als Dachschindeln angebracht . Zuckerherzen für die Fensterläden , Gold Perlen zieren die Fensterrahmen . Aus dem Kamin steigt Zuckerguss Rauch ,
8.Alles habe ich dann noch mit Puderzucker bepudert , Gartenzaun ,Und Tannenbaum mit Gold und Silber Perlen geschmückt . Ich glaube das sich unsere Mausi darüber freuen wird . Einen schönen Advent wünsche ich euch allen . Euer Schmetterling4
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vom
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