1. Home
  2. Rezept
  3. Salat – Bernemer Radieschensalat a’la Manfred

Salat – Bernemer Radieschensalat a’la Manfred

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Radieschen1 Bund
frisch gehackte Rsieschenblätter2 EL
Fleischkäse400 Gramm
Zwiebeln3 Stk.
Cornichons Gürkchen15 Stk.
frische glatte Petersilie½ Bund
hausmacher Senf2 EL
Manfreds feiner Sahnemeerrettich2 EL
Weinessig10 EL
Sonnenblumenöl10 EL
Wasser10 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Radieschen verlesen, und das Blattgrün am Radieschenende abdrehen. Von den abgedrehten Radieschenblättern die Stiele abbrechen. Das übriggebliebene Blattgrün noch einmal gründlich waschen und fein hacken. Den Fleischkäse in 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und über den Gemüsehobel in fein Scheibchen hobeln. Cornichons abtropfen lassen und in dünne Scheiben hobeln..

  • Verarbeitung der Zutaten:

    2.Aus Senf, gehackter Petersilie, Wasser, Öl und Essig ein Dressing herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer ausreichen großen Schüssel alle Zutaten geben und gut mischen. Das ganze mit dem vorbereiteten Dressing nappieren und noch einmal gut Mischen.

  • Anmerkung:

    3.Anstelle der Radieschenblätter kann man auch Wasabi nach persönlichen Geschmack verwenden. Bei uns werden die Stielansätze mit dem oberen Teil des Radieschen für Naschkatzen gesondert gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salat – Bernemer Radieschensalat a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich