Zutaten für 2 Personen
frische Radieschen | 1 Bund |
frisch gehackte Rsieschenblätter | 2 EL |
Fleischkäse | 400 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Cornichons Gürkchen | 15 Stk. |
frische glatte Petersilie | ½ Bund |
hausmacher Senf | 2 EL |
Manfreds feiner Sahnemeerrettich | 2 EL |
Weinessig | 10 EL |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Wasser | 10 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitende Arbeiten:
1.Radieschen verlesen, und das Blattgrün am Radieschenende abdrehen. Von den abgedrehten Radieschenblättern die Stiele abbrechen. Das übriggebliebene Blattgrün noch einmal gründlich waschen und fein hacken. Den Fleischkäse in 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und über den Gemüsehobel in fein Scheibchen hobeln. Cornichons abtropfen lassen und in dünne Scheiben hobeln..
Verarbeitung der Zutaten:
2.Aus Senf, gehackter Petersilie, Wasser, Öl und Essig ein Dressing herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer ausreichen großen Schüssel alle Zutaten geben und gut mischen. Das ganze mit dem vorbereiteten Dressing nappieren und noch einmal gut Mischen.
Anmerkung:
3.Anstelle der Radieschenblätter kann man auch Wasabi nach persönlichen Geschmack verwenden. Bei uns werden die Stielansätze mit dem oberen Teil des Radieschen für Naschkatzen gesondert gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – Bernemer Radieschensalat a’la Manfred“