Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Selleriewurzel | 200 g |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Ente in eine Form legen und von allen Seiten pfeffern und salzen. In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen.
2.Die Karotten der länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sellerie grob würfeln.
3.Das Gemüse in einer feuerfesten Form verteilen, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren darauf verteilen. Das Wasser hinzugeben.
4.Ein Bratengitter auf die Auflaufform legen und darauf die Ente geben.
5.Bei 220 Grad weitere 40 Minuten backen.
6.Die Ente tranchieren und mit dem Gemüse und der ausgetrenen Flüssigkeit als Soße servieren. Dazu passen beispielsweise Ofenkartoffeln.
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vom
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