Geschmorte Ochsenschulter (Thomas Martin)

5 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schaufelstück vom Ochsen1 Stk.
Schalotten2,30 kg
Knoblauchknolle1 Stk.
Lorbeerblätter5 Stk.
Kalbsfond dunkel1 Liter
Pfeffer weiß1 EL
Rotwein1 Liter
Portwein rot½ Liter
Thymianzweig1 Stk.
Butter kalt50 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Fertigstellen der Sauce:

    6. Die restlichen Schalottenwürfel in einen Topf geben, mit dem guten Rotwein und Portwein auffüllen, Thymian dazugeben und alles fast sirupartig einkochen.

    7. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und dabei die zerkochten Schalotten kräftig durchdrücken.

    8. Die Sauce zur gewünschten Kraft einkochen.

    9. Die Rotweinreduktion zugeben. Wenn nötig weiter langsam einkochen.

    10. Zum Schluss mit den kalten Butterwürfeln binden.

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