Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schaufelstück vom Ochsen | 1 Stk. |
Schalotten | 2,30 kg |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 5 Stk. |
Kalbsfond dunkel | 1 Liter |
Pfeffer weiß | 1 EL |
Rotwein | 1 Liter |
Portwein rot | ½ Liter |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Butter kalt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
Fertigstellen der Sauce:
6. Die restlichen Schalottenwürfel in einen Topf geben, mit dem guten Rotwein und Portwein auffüllen, Thymian dazugeben und alles fast sirupartig einkochen.
7. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und dabei die zerkochten Schalotten kräftig durchdrücken.
8. Die Sauce zur gewünschten Kraft einkochen.
9. Die Rotweinreduktion zugeben. Wenn nötig weiter langsam einkochen.
10. Zum Schluss mit den kalten Butterwürfeln binden.
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