Zutaten für 5 Personen
Gebeizter Hamachi | |
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Gelbschwanz | 1 Stk. |
Zitronengras | 4 EL |
Dill gehackt | 2 EL |
Korianderkörner | 2 EL |
Ingwer | 20 g |
Limettenschale | 1 TL |
Meersalz | 30 g |
Zucker | 30 g |
Eingelegtes Gemüse | |
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Salatgurke | 1 Stk. |
Radieschen | 5 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Perlzwiebeln | 5 Stk. |
Blumenkohl | 5 EL |
Kirschtomaten | 10 Stk. |
Die Marinade | |
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Zitronengrasstange | 3 Stk. |
Ingwer | 60 g |
Gemüsezwiebeln | 2 Stk. |
Sellerie | ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chillischoten | 1 Stk. |
Korianderkörner | 100 g |
Senfkörner | 50 g |
Apfelsaft | 1 l |
Balsamico | 1 l |
Weisswein | 750 ml |
Zucker | 1 kg |
Honig | 3 EL |
Pfefferkörner schwarz | 15 g |
Lorbeerblätter | 5 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Wachoderbeeren | 4 Stk. |
Kardamomkapsel | 1 Stk. |
Dillsamen | 1 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Dill | 2 Bd |
Salz | 200 g |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Das Filet vom Hamachi mit den Gewürzen marinieren und für ca. 24 Stunden unter Vakuum einlegen.
2.Für die Marinade das Zitronengrass putzen und klein schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und den Sellerie putzen, beides in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrücken, die Chilischoten putzen und halbieren – je nach gewünschtem Schärfegrad die Samen belassen oder entfernen. Die Koriandern die Senfkörner in einem grossen Topf anrösten. Zitronengras, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch zu den Körnern im Topf geben und ebenfalls kurz anrösten, die Mischung sollte jedoch keine Farbe nehmen.
3.Mit Apfelsaft, Essig und Wein ablöschen, dann aufkochen. Ca. 2 Stunden weiter köcheln. Die übrigen Zutaten dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln. Die Marinade ca. 10 Stunden zu Seite stellen und ziehen lassen. Nochmals aufkochen und durch ein Sieb passieren und kochend heiß in Gläser abfüllen.
4.Für das eingelegte Gemüse Radieschen und Karotten putzen, die Radieschenvierteln und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen. Den Blumenkohl zuputzen in kleine Röschen. Die Gurke schälen und mit einem sparschäler runter schälen. Die Tomaten etwas einschneiden. Das Gemüse getrennt von einander in Gläser füllen. Mit der aufgekochten Marinade aufgießen und 24 Stunden Ziehen lassen. Danach in den Kühlschrank geben und für ca. 3 Wochen kann man das Gemüse im Kühlschrank aufbewahren.
5.Den Fond von den Radieschen kann man mit stärke binden und als Sosse zum Hamachi benutzen.
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vom
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