Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbisquit | 15 Stück |
Butter / Margarine | 200 g |
Sahne | 500 ml |
Mandarinen | 2 Dosen klein |
Zitronenpudding ohne Kochen | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett46,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett46,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Löffelbisquit klein zerbröseln und die 200 g Butter leicht erwärmen, damit sie flüssig wird. Beides verrühren und daraus einen Boden in die Form drücken, dann kaltstellen.
2.Die Sahne, die beiden Dosen Mandarinen mit Saft und die beiden Päckchen Puddingpulver in ein fest schließendes Gefäß geben. Alles ca. 3-4 Minuten kräftig durchschütteln. Die entstandene Masse auf den Tortenboden geben, glattstreichen und kaltstellen. Der Kuchen schmeckt durchgekühlt am besten.
3.Sollte kein Zitronen-Puddingpulver vorhanden sein, kann man auch Vanillegeschmack mit abgeriebener Zitronenschale verwenden.
4.Für eine größere Form lässt sich die Menge einfach verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Zitroniger Schüttelkuchen für eine kleine Form/18 cm“