1. Home
  2. Rezept
  3. Zitroniger Schüttelkuchen für eine kleine Form/18 cm

Zitroniger Schüttelkuchen für eine kleine Form/18 cm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbisquit15 Stück
Butter / Margarine200 g
Sahne500 ml
Mandarinen2 Dosen klein
Zitronenpudding ohne Kochen 2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Löffelbisquit klein zerbröseln und die 200 g Butter leicht erwärmen, damit sie flüssig wird. Beides verrühren und daraus einen Boden in die Form drücken, dann kaltstellen.

    2.Die Sahne, die beiden Dosen Mandarinen mit Saft und die beiden Päckchen Puddingpulver in ein fest schließendes Gefäß geben. Alles ca. 3-4 Minuten kräftig durchschütteln. Die entstandene Masse auf den Tortenboden geben, glattstreichen und kaltstellen. Der Kuchen schmeckt durchgekühlt am besten.

    3.Sollte kein Zitronen-Puddingpulver vorhanden sein, kann man auch Vanillegeschmack mit abgeriebener Zitronenschale verwenden.

    4.Für eine größere Form lässt sich die Menge einfach verdoppeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Zitroniger Schüttelkuchen für eine kleine Form/18 cm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich