1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen ohne backen: Johannisbeer-Quark-Joghurt-Schnitten

Kuchen ohne backen: Johannisbeer-Quark-Joghurt-Schnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Frischeiwaffeln (Fertifprodukt)250 g
Belag
Magerquark1 kg
Naturjoghurt750 g
Buttermilch250 ml
Zitrone (Saft)½
Bourbon-Vanillezucker4 TL
Vanillinzucker2 Päckchen
Gelatine18 Blatt
außerdem
Johannisbeeren rot1 kg
Tortenguss rot2 Päckchen
Form
Springform eckig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die eckige Springform wird mit den Eierwaffeln ausgelegt

    2.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen

    3.Quark, Joghurt, Buttermilch, Zitronensaft und Zucker mit dem Handrührgerät gut verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung darin verarbeiten , am besten mit dem Handrührgerät untermengen damit die Verteilung gleichmäßig ist.

    4.Sobald die Masse beginnt fest zu werden knapp die Hälfte davon auf die Waffeln verteilen. Wenn die Masse so ist daß die Johannisbeeren nicht mehr darin "untergehen" 350g darauf verteilen.

    5.Restliche Quark-Joghurt-Masse drüber geben und darauf die restlichen Johannisbeern gleichmäßig verteilen. In den Kühlschrank stellen.

    6.Tortenguß nach Anleitung zubereiten. Kuchen wieder aus dem Kühlschranknehmen, Tortenguß darauf verteilen und alles über Nacht im Kühlschrank richtig fest werden lassen.

    7.Vor dem Servieren den Springformrand entfernen und in Schnitte schneiden...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen ohne backen: Johannisbeer-Quark-Joghurt-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich