Zutaten für 2 Personen
Pannacotta | |
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Sahne | 150 ml |
Schalotte gewürfelt | 1 Stück |
Gundermann, frisch | 1 Stängel |
Basilikum, frisch | 2 Stängel |
Petersilie, frisch | 4 Stängel |
Brunnenkresse frisch | 2 Stängel |
Giersch | 4 Stängel |
Rucola | 6 Stängel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Der Salat | |
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Kohlrabi frisch | ½ Stück |
Paprikaschote rot | ¼ Stück |
Spargel, grün | 4 Stangen |
Zwiebel blau | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Balsamico dunkel | 1 Esslöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
...ausserdem | |
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Vollkorn-Körner-Brot | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pannacotta
1.Die geschälte und gewürfelte Schalotte in der Sahne erhitzen und drei bis vier Minuten leicht köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Die Kräuter verlesen und fein hacken.
3.Kräuter und ausgedrückte Gelatine in die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Zwei Dessertringe auf je eine Scheibe Brot stellen und die etwas ausgekühlte Sahnemischung hinein füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Der Salat
5.Kohlrabi schälen, grob raspeln und in einem Sieb mit etwas kochendem Wasser übergießen. Paprika von den Körnern und Häuten befreien, Zwiebel schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Spargel schälen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.
6.Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst die Zwiebel und die Paprikawürfel anbraten. Dann erst die Spargelscheiben und zum Schluss den gehobelten Kohlrabi dazu geben und alles weich dünsten. Abkühlen und durchziehen lassen.
7.Die restlichen zwei Esslöffel Öl und den Essig unterrühren und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Pannacotta von den Dessertringen lösen und zusammen mit den Brotscheiben auf einem Teller zusammen mit dem Salat anrichten. Mit einem Basilikumblatt garnieren.
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vom
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