Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 200 Gramm |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Roggenvollkornmehl | 100 Gramm |
lauwarmes Wasser | 390 ml. |
Trockenhefe | 12 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate36 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate36 g
Fett4,6 g
Zubereitung
TIPP
5. Jeder spricht immer von Kräftig schwaden und nach 10 Min. den Dampf ablassen. Ich mache es nicht- ich schütte eine Kaffeetasse Wasser direkt auf den Backofenboden bevor ich die Temperatur runterschalte und bin mit dem Ergebnis der Krustenbildung immer zufrieden.
6. So Brot fertig gebacken ? dann 10 Minuten ankühlen lassen und in einen Leinensack geben um es dort in Ruhe abkühlen zu lassen. Vorher schneide ich mir aber immer erst noch ein Kürstchen ab- Butter drauf und geniessen :)
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen“