Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lammkoteletts | etwas |
Lammkotelett | 4 oder 8 |
Olivenöl | etwas |
Lammgewürz | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 2 |
Wirsingkohl frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Dill | etwas |
Gänseschmalz | etwas |
Gänseschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Lammfond | etwas |
Tomaten-Paprikapaste | etwas |
Rinderbrühe | etwas |
Sahne | etwas |
Rosmarin-Kroketten Zutaten | etwas |
Rosmarn | etwas |
Olivenöl | etwas |
Haselnussmehl | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Semelbrössel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Lammkotelett Zubereitung: Thymian und Rosmarin waschen und trocken schüteln In einer Pfanne 1 EL. Olivenöl erhitzen. Lammkotelett hinein legen und scharf auf beiden Seiten anbraten. Mit Lammgewürz, Salz, Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin darüber legen und die Pfanne im Backofen bei 60°C 30-45 Minuten garen lassen
2.Wirsingsauce Zubereitung: Zwiebel schellen, halbieren. Knoblauch schellen. Dill waschen, trocken schütteln fein schneiden Wirsingaußenblätter weg reisen. Strunk entfernen, den Kopf in kleinen Stücken schneiden, in Mixer mit Zwiebel, Knoblauch, Sahne, Wacholderbeeren, Dill legen und mixen. In einem Topf 1 EL. Gänseschmalz schmelzen lassen. Speckschinken Würfeln dazu geben und kurz anbraten mit Tomaten-Paprikapaste in dem Topf legen, umrühren. Wirsingmixtur dazu geben, auf mittlerer Stufe unter Umrühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken würzen, mit Lammfond, Rinderbrühe Lahmfond und Sahne abloschen und 5 Minuten kochen lassen.
3.Rosmarin-Kroketen Zubereitung: Rosmarin sehr fein hacken Mehl, Haselnussmehl, Salz, fein gehakten Rosmarin, Olivenöl, Eier zusammen mischen. Davon Kroketten machen, durch Mehl, Eier und Semmelbrösel wälzen und in kochendem Butterschmalz frittieren, heraus auf Küchenpapier legen.
4.Service: Warme Serviertellern mit Wirsing belegen, mit Lammkotelett über arrangieren mit Rosmarin 2-3 Kroketten garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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