Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 200 Gramm |
Hähnchenbrust | 500 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. rösten, mehrmals rühren damit sie nicht anbrennen. Dann kurz beiseite legen.
2.Die Knoblauchzehe pressen. Die getrockneten Tomaten absieben und dabei den ganzen Öl auffangen. Diesen abmessen, du solltest 175 ml haben, wenn nicht einfach noch Olivenöl dazugeben.
3.In eine Küchenmaschine den Knoblauch, die Pinienkerne, die Tomaten, den Parmesan und das Öl zusammen zu einer schönen Paste mixen. Diese dann in eine grosse Schüssel geben.
4.Das Fleisch in gleichmässige Stücke schneiden und in die Schüssel mit der Paste geben. Alles mit den Hände gut vermengen (danach sehr gründlich die Hände waschen oder dabei Handschuhe verwenden). Schüssel mit Klarsichtfolie zudecken und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank stellen.
5.Wenn das Fleisch gut mariniert ist, Ofen auf hoher Stufe der Grillfunktion vorheizen. (Natürlich könnt ihr es auch auf dem normalen Grill machen, ich habe es aber immer im Ofen gemacht).
6.Die Hähnchenstücke auf die Holzspiesse stecken (Holzspiesse vorher mit Wasser abspülen und kurz trocknet, so brennen sie im Ofen nicht an).
7.Im Ofen 5 Minuten backen und dann die Spiesse wenden und weitere 5 Minuten backen.
8.Die Spiesse rausnehmen und sie auf eine Servierplatte legen, mit der gehackten Petersilie bestreuen. YUMMI
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vom
Kommentare zu „Einzigartige Hähnchen-Spiesse“