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Dreierlei arabische Köstlichkeiten

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Slata Meschwia
Tomate300 gr.
Paprika200 gr.
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Zitrone½ Stk.
Olivenöl3 EL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 Messerspitze
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eier hartgekocht2 Stk.
Olive10 Stk.
Thunfisch etwas
Für die Fischchorba
Zwiebel1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Kurkumawurzel frisch2 Stk.
Olivenöl50 ml
Tomatenmark100 gr.
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Reisnudeln250 gr.
Fisch300 gr.
Fischbrühe etwas
Petersilie etwas
Zitrone2 Stk.
Für die Tajine
Olivenöl½ Tasse
Mehl150 gr.
Joghurt250 gr.
Ei2 Stk.
Kartoffel3 Stk.
Blattspinat etwas
Schafskäse200 gr.
Petersilie1 Bund
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Kreuzkümmel etwas
Koriander etwas
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Für den Slata Meschwia:

    1.Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch für ca. 20 Minuten bei 200°C in den Backofen oder in der Pfanne grillen, bis die Oberfläche schwarz ist und Blasen wirft.

    2.Anschließend etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und das Gemüse zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Olivenöl und Zitrone würzen.

    3.Zum Garnieren die hartgekochten Eier vierteln und gemeinsam mit den Oliven nach Belieben auf dem Teller anrichten. Je nach Geschmack auch mit Thunfisch garnieren.

  • Für die meditarrane Fischchorba:

    4.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Nachdem sich das Aroma der Zwiebel entfaltet hat, das Tomatenmark hinzugeben und kurz ziehen lassen. Danach unter Rühren die rote Paprika und das Kurkuma hinzugeben und ebenfalls anschwitzen.

    5.Die Creme mit Fisch- oder Gemüsebrühe aufgießen (bis gewünschte Konsistenz erreicht) und zweimal aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen die Reisnudeln hinzugeben und ziehen lassen.

    6.5 Minuten vor dem Servieren den Fisch (zum Beispiel afrikanischen Wolfsbarsch) hinzugeben und mit Zitrone und Petersilie garnieren.

  • Für die Tajine:

    7.Kartoffeln kochen und zur Seite stellen. Den Bund Petersilie klein hacken, Lauchzwiebeln klein schneiden und mit Öl, Mehl und Joghurt vermengen. Kartoffeln zerdrücken und mit den Eiern und dem zerbröselten Schafskäse unter die Masse heben. Blattspinat nach Belieben zufügen und mit Gewürzen abschmecken. Ein Blech fetten, die Masse darauf verteilen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.

    8.Das Gericht kann warm oder kalt serviert werden.

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