Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Praline: | |
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weiรe Schokolade | 120 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 2 TL |
Kokoslikรถr | 2 cl |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Schokolade | 150 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Puderzucker | 2 TL |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Valrhona Schokolade | 100 gr. |
Kokosfett | 80 gr. |
Kirschen eingekocht | 70 gr. |
Zutaten fรผr das Buttermilcheis: | |
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Buttermilch | 300 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 ml |
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 30 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 TL |
Zutaten fรผr den Himbeer Sponge | |
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Mehl | 80 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Himbeersirup | 50 ml |
Fรผr den Mandle Crumble: | |
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gemahlene Mandeln | 80 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Meersalz | 1 TL |
Blรผtenhonig | 2 EL |
Kokosรถl | 3 EL |
Mandeln gehackt | 1 EL |
Fรผr die eingekochten Kirschen: | |
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Kirschen | 200 gr. |
Kirschsaft | 150 ml |
Kirschwasser | 4 cl |
Zucker | 60 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Wir lassen die weiรe und Vollmilchschokolade getrennt von einander รผber einem Wasserbad zergehen. Jeweils in 2 Schรผsseln geben wir das Eigelb, Puderzucker, Kokoslikรถr und ziehen das ganze zur Rose ab. Die Sahne kalt zu Eischnee schlagen, die geschmolzene Schokolade jeweils zu der Eimasse geben, kalt schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Kugelformen vorbereiten: Jeweils beide Kugelhรคlften einmal mit der weiรen Mousse befรผllen, die andere Seite mit dem Vollmilch Mousse befรผllen. Anschlieรend die Kirschen mittig eindrรผcken, die Form verschlieรen und in das Tiefkรผhlfach geben. Fรผr das Eis den Zucker und das Wasser zum kochen bringen, abkรผhlen lassen, Buttermilch, Crรจme fraรฎche, Zitronensaft vermengen und in die Eismaschine geben.
3.Die Valrhona-Schokolade mit dem Kokosfett รผber einem Wasserbad zergehen lassen. Fรผr den Mandel Crumble ein Blech mit Kokosรถl ausfetten, Mandeln, Honig, Meeressalz, Backpulver vermengen und bei 160 Grad fรผr 18 Minuten im Ofen ausbacken.
4.Sahne, Mehl, Puderzucker, Himbeersirup fรผr den Sponge in einer Rรผhrschรผssel vermengen, in einen Sahne Spender umfรผllen und mit einer Gaspatrone befรผllen.
5.In 4 Becher Spritzen und fรผr 10 Sekunden in die Mikrowelle geben. Die Kirschen entkernen, Kirschsaft, Kirschwasser mit dem Zucker einkochen. Anschlieรend Kirschen zugeben und 2 Stunden ziehen lassen.
6.Die gefrorene Praline aus dem Tiefkรผhlfach nehmen, mit warmen Wasser aus der Form lรถsen auf ein Blech geben. Die zerlassene Valrhona Masse in eine Lackierspritze fรผllen, Kompressor anschlieรen und die Pralinen hauchdรผnn รผberziehen. Komponenten bereitstellen und das Gericht anrichten.
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vom
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