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PRALINE VON DER VALRHONA PAINT BRUSH NR.1 auf Mandle Crumble

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Praline:
weiรŸe Schokolade120 gr.
Eigelb2 Stk.
Puderzucker2 TL
Kokoslikรถr2 cl
Sahne 30% Fett250 ml
Schokolade150 gr.
Eigelb4 Stk.
Puderzucker2 TL
Sahne 30% Fett300 ml
Valrhona Schokolade100 gr.
Kokosfett80 gr.
Kirschen eingekocht70 gr.
Zutaten fรผr das Buttermilcheis:
Buttermilch300 ml
Crรจme fraรฎche100 ml
Zucker100 gr.
Wasser30 ml
Zitrone1 Stk.
Vanillezucker1 TL
Zutaten fรผr den Himbeer Sponge
Mehl80 gr.
Puderzucker2 EL
Backpulver1 TL
Sahne 30% Fett300 ml
Himbeersirup50 ml
Fรผr den Mandle Crumble:
gemahlene Mandeln80 gr.
Backpulver1 TL
Meersalz1 TL
Blรผtenhonig2 EL
Kokosรถl3 EL
Mandeln gehackt1 EL
Fรผr die eingekochten Kirschen:
Kirschen200 gr.
Kirschsaft150 ml
Kirschwasser4 cl
Zucker60 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Wir lassen die weiรŸe und Vollmilchschokolade getrennt von einander รผber einem Wasserbad zergehen. Jeweils in 2 Schรผsseln geben wir das Eigelb, Puderzucker, Kokoslikรถr und ziehen das ganze zur Rose ab. Die Sahne kalt zu Eischnee schlagen, die geschmolzene Schokolade jeweils zu der Eimasse geben, kalt schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Kugelformen vorbereiten: Jeweils beide Kugelhรคlften einmal mit der weiรŸen Mousse befรผllen, die andere Seite mit dem Vollmilch Mousse befรผllen. AnschlieรŸend die Kirschen mittig eindrรผcken, die Form verschlieรŸen und in das Tiefkรผhlfach geben. Fรผr das Eis den Zucker und das Wasser zum kochen bringen, abkรผhlen lassen, Buttermilch, Crรจme fraรฎche, Zitronensaft vermengen und in die Eismaschine geben.

    3.Die Valrhona-Schokolade mit dem Kokosfett รผber einem Wasserbad zergehen lassen. Fรผr den Mandel Crumble ein Blech mit Kokosรถl ausfetten, Mandeln, Honig, Meeressalz, Backpulver vermengen und bei 160 Grad fรผr 18 Minuten im Ofen ausbacken.

    4.Sahne, Mehl, Puderzucker, Himbeersirup fรผr den Sponge in einer Rรผhrschรผssel vermengen, in einen Sahne Spender umfรผllen und mit einer Gaspatrone befรผllen.

    5.In 4 Becher Spritzen und fรผr 10 Sekunden in die Mikrowelle geben. Die Kirschen entkernen, Kirschsaft, Kirschwasser mit dem Zucker einkochen. AnschlieรŸend Kirschen zugeben und 2 Stunden ziehen lassen.

    6.Die gefrorene Praline aus dem Tiefkรผhlfach nehmen, mit warmen Wasser aus der Form lรถsen auf ein Blech geben. Die zerlassene Valrhona Masse in eine Lackierspritze fรผllen, Kompressor anschlieรŸen und die Pralinen hauchdรผnn รผberziehen. Komponenten bereitstellen und das Gericht anrichten.

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