Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 400 g |
Champignons frisch | 200 g |
Zwiebel frisch | 50 g |
Weißwein | 80 ml |
Reibekäse | 50 g |
Butter | 10 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 10 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Tipps:
1.1. Wein: diesen kann man ggf. natürlich auch weg lassen. -------- 2. Käse: den kann man weglassen aber er gibt der Masse etwas Bindung und so lässt sie sich besser verarbeiten, man schmeckt ihn nicht wirklich, wer möchte kann natürlich auch mehr Käse zugeben. --------3. Fleisch: man kann auch Hähnchen-Minutensteaks nehmen, man muss dann nur beim aufschneiden der Tasche vorsichtiger sein und die Bratzeit evtl. etwas verkürzen da das Fleisch ja dünner ist (Hähnchen wird schnell trocken)
Zubereitung:
2.Die Zwiebeln und Champignons fein würfeln (1-2mm). Die Zwiebelwürfel in der Butter farblos anbraten und anschließend die Champignonwürfel zugeben. Den Weißwein zugießen, etwas würzen und ca. 10min bei geringer Hitze garen und abschmecken. Alles in eine Schüssel umfüllen und sofort den Käse untermischen.
3.Die Hähnchenbrüste vorsichtig seitlich längs einschneiden, sodass eine Tasche zum füllen entsteht. Das Fleisch von innen und außen würzen und die Champignonfüllung in die Taschen füllen (man kann die Füllung wenn sie nicht mehr so heiß ist durch den Käse auch gut mit den Händen formen und in die Taschen geben)
4.Die Taschen verschließen und am besten mit Zahnstochern fixieren. Das Öl erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten ca. 5min braten. (Evtl. mit Deckel damit sich die Hitze besser verteilt)
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Champignon-Füllung“