1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Buchweizen-Zimt-Waffeln mit dem Thermomix

Frühstück: Buchweizen-Zimt-Waffeln mit dem Thermomix

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Buchweizenkörner100 g
Dinkelmehl Type 603150 g
Milch150 g
Eier3 Stk.
griechischer Joghurt125 g
Dattelstreusüße oder Kokosblütenzucker2 EL (gestrichen)
Kokosöl oder weiche Butter1 EL
Weinsteinbackpulver1 TL
Zimt1 TL (gestrichen)
gemahlene Vanille1 Msp
Ahornsirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Buchweizenkörner im Mixbehälter 30 Sek./Stufe 10 zu Mehl verarbeiten. Wer keinen Mixer benutzt kann einfach fertiges Buchweizenmehl verwenden. Alle anderen Zutaten in den Thermomix dazugeben und alles 40 Sek./Stufe 4 mischen.

    2.Die Waffeln nach Anleitung im Waffeleisen ausbacken. Die Waffeln halten sich mindestens zwei Tage im Kühlschrank. Wenn man sie einfriert kann man sie einfach im Backofen kurz aufbacken oder in den Toaster stecken.

    3.Dazu passt z. B. Apfelmus oder -kompott. Natürlich auch anderes Früchtekompott z. B. aus Zwetschgen, Aprikosen etc... Auch als Dessert schmecken die Waffeln, z. B. mit einer warmen Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Buchweizen-Zimt-Waffeln mit dem Thermomix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich