Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Buchweizenkörner | 100 g |
Dinkelmehl Type 603 | 150 g |
Milch | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
griechischer Joghurt | 125 g |
Dattelstreusüße oder Kokosblütenzucker | 2 EL (gestrichen) |
Kokosöl oder weiche Butter | 1 EL |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
gemahlene Vanille | 1 Msp |
Ahornsirup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Buchweizenkörner im Mixbehälter 30 Sek./Stufe 10 zu Mehl verarbeiten. Wer keinen Mixer benutzt kann einfach fertiges Buchweizenmehl verwenden. Alle anderen Zutaten in den Thermomix dazugeben und alles 40 Sek./Stufe 4 mischen.
2.Die Waffeln nach Anleitung im Waffeleisen ausbacken. Die Waffeln halten sich mindestens zwei Tage im Kühlschrank. Wenn man sie einfriert kann man sie einfach im Backofen kurz aufbacken oder in den Toaster stecken.
3.Dazu passt z. B. Apfelmus oder -kompott. Natürlich auch anderes Früchtekompott z. B. aus Zwetschgen, Aprikosen etc... Auch als Dessert schmecken die Waffeln, z. B. mit einer warmen Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Frühstück: Buchweizen-Zimt-Waffeln mit dem Thermomix“