Zutaten für 1 Personen
für den Teig | |
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Weizenmehl ca. 25 g | 1 geh. EL |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P |
weiche Butter | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Eier | 3 |
für die Füllung | |
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Sahne | 600 g |
Dr. Oetker Tortencreme Schoko | 1 P |
warmes Wasser | 150 ml |
Mini - Windbeutel | 1 P |
außerdem | |
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Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Eierlikör | 150 ml |
Dr. Oetker Gelantinefix weiß | 1 Btl. |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver und Kakao in einer Rührschüssel mischen.
2.Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Teig in ein einer mit Backpapier ausgelegten Springform glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten backen.
4.Springform lösen und das Backpapier vom Boden lösen, erkalten lassen.
5.Boden auf eine Tortenplatte geben, mit Konfitüre bestreichen und einen Tortenring darumstellen.
6.Für die Füllung die Sahne steif schlagen.
7.Tortencreme mit Wasser nach Packungsanleitung anrühren und die Sahne unterheben.
8.Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen.
9.Dann die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen.
10.Übrige Schokosahne darauf verstreichen.
11.Eierlikör mit 2 TL Gelantine Fix verrühren.
12.Sahne mit übrigem Gelantine Fix steif schlagen.
13.Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs an den Rand der Tortenoberfläche spritzen.
14.Eierlikör in die Mitte gießen und durch Drehen der Torte gleichmäßig verteilen.
15.Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.. Tortenring entfernen und servieren.
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vom
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