Zutaten für 5 Personen
Für das Sorbet: | |
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Zucker | 260 g |
Wasser | 400 ml |
Zitronen unbehandelt | 4 Stk. |
Basilikum | 2 Bd |
Eiweiß | 2 Stk. |
Für den Kuchen: | |
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Bitterschokolade | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 g |
Vanille Aroma | etwas |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Vollmilchschokolade | 250 g |
Schokolade weiß | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
Basilikum-Zitronen-Eis
1.Für das Sorbet Wasser aufkochen, die Schale einer Zitrone sowie den Zucker zugeben und ca. zwei Minuten sanft köcheln lassen. Die Schale entfernen und das Gemisch abkühlen lassen. Den Saft der beiden Zitronen und gehackte Basilikumblätter zugeben - einige zur Dekoration übriglassen.
2.Die Flüssigkeit ca. ein bis zwei Stunden ins Gefrierfach stellen. Das Sorbet bis kurz vor dem Einfrieren runterkühlen. Dann Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse danach für ca. 20 Minuten in die Eismaschine geben.
Triple Choc Brownie
3.Für den Kuchen eine ca. 20 x 20 bzw. 28 x 15 cm große Form einfetten und kaltstellen. Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Die Vollmilch- und die weiße Schokolade hacken. Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4.Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Anschließend das Aroma unterrühren. Mehl und Kakao mischen und mit der Sahne unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade und die Schokostücke unterheben.
5.Den Teig nun in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, sodass ein Stäbchen bei der Stäbchenprobe noch leicht feucht herauskommt. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit dem Sorbet servieren.
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vom
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