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Kartoffelsuppe mit Bacon und selbstgebackenem Ciabatta

6 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Ciabatta:
Mehl500 g
Hefe21 g
Wasser lauwarm350 ml
Salz2 TL
Zucker1 TL
Olivenöl5 EL
Kräuter getrocknet etwas
Für die Suppe:
Kartoffeln400 g
Parmesan frisch gerieben150 g
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Gemüsefond500 ml
Sahne250 ml
Bacon1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • Ciabata

    1.Die Hefe im Wasser auflösen und den Zucker dazu geben. Nach und nach das Mehl unterrühren (am einfachsten geht das in der Rührschüssel der Küchenmaschine). Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt für eine Stunde aufgehen lassen.

    2.Danach das Olivenöl, das Salz und die getrockneten Kräuter (z.B. 1 TL Rosmarin und 1 TL Oregano) dazu geben und wiederum kneten. Dann nochmals zwei Stunden gehen lassen.

    3.Auf einem bemehlten Blech zwei Ciabatta-Laibe formen, diese leicht mit Mehl bestäuben und ein letztes Mal kurz gehen lassen (ca. 30 Minuten). In den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen) backen.

  • Kartoffelsuppe

    4.Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl andünsten, danach mit Sahne und Fond ablöschen. Kartoffeln schälen, klein schneiden, mit in den Topf und dort garen lassen.

    5.Sind die Kartoffeln gar, diese nun im Topf pürieren und anschließend den Parmesan dazu geben. Vor dem servieren, den Bacon auf Spieße ziehen und für eine Minute in der Mikrowelle kross werden lassen.

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