Zutaten für 1 Personen
Eiswürfel oder Crushed Ice | etwas |
Frucht- oder Cola-Sirup siehe mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort:
1.Slush-Eis (in Italien als Granita angeboten) ist ein halbgefrorenes "Trink-Eis". Es hat eine Konsistenz wie (sorry) "Schnee-Matsch" und wird ursprünglich aus geschabtem Wasser-Eis und Frucht-Sirup bzw. Frucht-Mark hergestellt.
2.Man kann es aber ganz einfach - auch ohne jede Maschine oder langwieriges Einfrieren mit ständigem Umrühren - blitzartig herstellen und genießen.
3.Statt des Schabens oder Schredderns füllt man einfach einige Eiswürfel in einen Gefrierbeutel und zerschlägt sie - wie bei Keksen für einen Keks-Boden - fast bis zu Staub. Dabei dürfen ruhig auch ein paar kleine Stücke zurück bleiben. Die Menge der Würfel richtet sich nach der Größe des Glases, in welches dann der Drink gefüllt wird. Wem das Zerschlagen der Eiswürfel zu schwer ist, der verwendet einfach Crushed Ice. Wer einen Mixer zur Verfügung hat, kann natürlich auch diesen nehmen. Alle Varianten müssen aber etwas flott gehen, weil das Eis recht schnell schmilzt. Für mehrere Gläser in mehreren, einzelnen Portionen arbeiten.
4.Das Glas dann zunächst halb mit dem Eis befüllen, einen guten Schuss Sirup drüber gießen und dann bis zum Rand das restliche Eis einfüllen. Darüber wieder einen guten Schuss Sirup geben, alles mit einem langstieligen Löffel umrühren, Strohhalm rein und....................genießen.
5.Slush-Eis ist die fettfreie Version, sich im Sommer mit einem leckeren Eis-Drink zu verwöhnen...........es ist, wenn man einen klitzekleinen Schuss Alkohol zugibt, ein netter Feierabend-Drink........und ohne Alkohol super kindertauglich.
6.Die dafür zu verwendenden Sirup-Sorten kann man einfach selber herstellen, dann weiß man was drin ist und sie schmecken nicht nach künstlichen Aromen. (siehe mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Slush-Eis "Granita"“