Zutaten für 5 Personen
Für die Bärlauchcreme: | |
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Bärlauch frisch | ½ Bd |
Petersilie | ¼ Bd |
Wasser | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Mayonnaise | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Chili | 1 Msp |
Für den Spargelsalat: | |
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Spargel weiß | 750 g |
Salz | 1 EL |
Zucker | ½ EL |
Chili | 1 Msp |
Olivenöl | 1 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Kerbel | 1 Pk. |
Für die Scampi: | |
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Scampi | 10 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Thymianzweige | 5 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Spargel schälen und in schräge Stücke schneiden. Diese in Olivenöl leicht anbraten und mit Salz und Zucker würzen. Wenn der Spargel gegart ist, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili marinieren.
2.Für die Bärlauchcreme den Bärlauch und die Petersiele hacken und mit Wasser, Sonnenblumenöl und Mayonnaise im Mixer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten. Mit Salz, Chili und Olivenöl abschmecken.
3.Die Scampi schälen und den Darm entfernen. In einer Pfanne den Thymian und Knoblauch im Olivenöl erhitzen. Die Scampi darin von beiden Seiten braten, bis sie gerade durchgezogen sind.
4.In der Zwischenzeit die Bärlauchcreme auf dem Teller verstreichen, den Spargel zu einem Hügel darauf anrichten. Kerbel darüber zupfen und über dem Spargel in einer kleinen Portion platzieren.
5.Zum Abschluss etwas Schale einer Bio-Zitrone über den Salat reiben und zwei Scampi dazu platzieren.
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vom
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