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Calzone - Pizza

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pizzateig:
Weizenmehl Type 550500 Gramm
lauwarmes Wasser300 ml
Trockenhefe, od. 1/2 Pck.Frischhefe1 Päckchen
Zucker1 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl extra vergine30 Gramm
Salz1 Teelöffel
Tomatensauce:
passierte Tomate250 Milliliter
Salz etwas
Zucker1 Prise
Oregano getrocknet1 gute Prise
Basilikum getrocknet etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Majoran getrocknet etwas
Belag nur als Beispiel:
Thunfisch, etwas
entsteinte schwarze Oliven, etwas
hauchzarte Schinken- Hähnchenbrust, etwas
Champignons, etwas
Spitzpaprika rot,1
Artischockenherzen eingelegt, etwas
Mini-Mozzarella-Kugeln,6
Mozzarella gerieben100 Gramm
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig

    1.Hefe im lauwarmen Wasser, mit Zucker auflösen und abgedeckt 5 Min. stehen lassen. Mehl abwiegen, Salz untermischen, in einer äußerlichen Rinne das Olivenöl beigeben. In der Mitte eine Mulde machen, dort das Hefegemisch hineingeben und alles gut miteinander verkneten, bis es ein nicht klebenden, geschmeidigen Teig ergibt. Diesen nun abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

  • Sauce und Belag

    2.Passierte Tomate mit allen Gewürzen gut vermengen und an die Seite stellen, damit sich die Kräuter schön entfalten können. Alle Zutaten nach Geschmack, wie selber gewünscht, für den Belag vorbereiten, in Stücke schneiden, etc., Paprika in Streifen schneiden, usw.

  • Calzone formen und belegen

    3.Teig dünn (je nach Geschmack) und rund ausrollen, auf die eine Hälfte Sauce verteilen und nach Herzenslust belegen, dabei ca. 1,5 cm zum Rand aussparen, zum Schluss den Käse drüber streuen. Wer auch den Deckel der Calzone mit etwas Tomatensauce und Käse belegen möchte, sollte mind. 1-2 Essl. pro Calzone und etwas geraspelten Käse beiseite stellen.

    4.Die Hälfte des belegten Teigrands evtl. leicht anfeuchten und die andere Hälfte nun übereinander klappen, Ränder andrücken und evtl., mit zwei Fingern überlappend den Teigrand andrücken, das es ein kleines "rustikales Muster" ergibt. ***Nun, wer möchte, den Deckel noch mit der Tomatensauce und etwas geraspelten Käse bestreuen.***

    5.In den vorgeheizten Ofen schieben, Temperatur auf 180°C Heißluft reduzieren und für ca. 15 Min. abbacken. Sobald der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, kann kurz darauf serviert werden.

    6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

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