Zutaten für 3 Personen
Pizzateig: | |
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Weizenmehl Type 550 | 500 Gramm |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Trockenhefe, od. 1/2 Pck.Frischhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | 30 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Tomatensauce: | |
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passierte Tomate | 250 Milliliter |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Oregano getrocknet | 1 gute Prise |
Basilikum getrocknet | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Belag nur als Beispiel: | |
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Thunfisch, | etwas |
entsteinte schwarze Oliven, | etwas |
hauchzarte Schinken- Hähnchenbrust, | etwas |
Champignons, | etwas |
Spitzpaprika rot, | 1 |
Artischockenherzen eingelegt, | etwas |
Mini-Mozzarella-Kugeln, | 6 |
Mozzarella gerieben | 100 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Hefe im lauwarmen Wasser, mit Zucker auflösen und abgedeckt 5 Min. stehen lassen. Mehl abwiegen, Salz untermischen, in einer äußerlichen Rinne das Olivenöl beigeben. In der Mitte eine Mulde machen, dort das Hefegemisch hineingeben und alles gut miteinander verkneten, bis es ein nicht klebenden, geschmeidigen Teig ergibt. Diesen nun abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Sauce und Belag
2.Passierte Tomate mit allen Gewürzen gut vermengen und an die Seite stellen, damit sich die Kräuter schön entfalten können. Alle Zutaten nach Geschmack, wie selber gewünscht, für den Belag vorbereiten, in Stücke schneiden, etc., Paprika in Streifen schneiden, usw.
Calzone formen und belegen
3.Teig dünn (je nach Geschmack) und rund ausrollen, auf die eine Hälfte Sauce verteilen und nach Herzenslust belegen, dabei ca. 1,5 cm zum Rand aussparen, zum Schluss den Käse drüber streuen. Wer auch den Deckel der Calzone mit etwas Tomatensauce und Käse belegen möchte, sollte mind. 1-2 Essl. pro Calzone und etwas geraspelten Käse beiseite stellen.
4.Die Hälfte des belegten Teigrands evtl. leicht anfeuchten und die andere Hälfte nun übereinander klappen, Ränder andrücken und evtl., mit zwei Fingern überlappend den Teigrand andrücken, das es ein kleines "rustikales Muster" ergibt. ***Nun, wer möchte, den Deckel noch mit der Tomatensauce und etwas geraspelten Käse bestreuen.***
5.In den vorgeheizten Ofen schieben, Temperatur auf 180°C Heißluft reduzieren und für ca. 15 Min. abbacken. Sobald der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, kann kurz darauf serviert werden.
6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Calzone - Pizza“