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Gebratene Entenbrust mit PflaumenApfelZimt á la Britta

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Entenbrust/frisch500 Gramm
Apfel Boskop2
Pflaumen6
Kartoffelknödel/Btl. etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Oel etwas
Butter etwas
Pfeffer weiß etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Ente aus der Verpackung holen, auf Daunen überprüfen und herauszupfen, waschen und in den sauberen Bräter legen. Etwas Wasser auf den Boden des Bräter´s geben, damit später, nichts anbrennen kann. Die Brust, Hautseite nach oben, mit etwas Oel übergießen (Sonnenblumen) mit Pfeffer und Salz würzen und dann auf dem Backofenrost, bei 180"Celsius. insgesamt 60min., schmorren lassen. Zwischendurch, die Backofentür öffnen, um die Verdunstung der Flüssigkeit heraus zu lassen. Dann wird die Haut knuspriger.

    2.Die gewaschenen Äpfel schälen und entkernen. Die gewaschenen Pflaumen teilen und entsteinen. Dann in einen Topf mit etwas Butter, Zucker und Zimt geben, Pflaumen und Apfelstücke hinzufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann unter Rühren, etwas Maizena (Maismehl) für die Bindung hinzufügen.

    3.Jetzt brauchen wir einen Kochtopf, den wir mit kaltem Wasser befüllen können. Da hinein kommen jetzt die Knödel im Kochbeutel, um etwas im kalten Wasser zu quellen. Jetzt noch etwas Salz hinein und kochen, bis das Wasser zu sprudeln beginnt. Steht alles auch, hinten, auf der Gebrauchsanweisung, der jeweiligen Kartoffelknödelverpackung ... 20 min. kochen lassen bis die Knödel oben schwimmen. Jetzt, die Knödel heraus holen, mit kaltem Wasser, erschreck.., aehm, abschrecken und aus der Hülle befeien. Dann alles, wie auf meinem Foto, anrichten und dann Guten Appetit ! :D

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    Rezept von Britta1969
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