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Pflaumenkuchen รก la Britta

1 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter250 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Helles Mehl400 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Salz etwas
Milch etwas
Zimt/gemahlen etwas
Pflaumen1000 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Wir nehmen eine saubere Plastikschรผssel und tun ein halbes Pfund, weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker hinein. Dann nehmen wir uns einen elektrischen Handmixer mit den aufgesetzten Schneebesen und rรผhren, die Butter und den Zucker schaumig. Dann fรผgen wir noch 4 Eier hinzu. Selbstverstรคndlich, sollte man diese vorher aufschlagen, bevor sie in der Schรผssel landen. Dann verquirlen wir die Masse mit einer hohen Geschwindigkeit. Jetzt kommen noch Mehl, Backpulver, Salz und etwas Milch hinzu . Die Milch verhindert, vor allem, daรŸ, das Mehl zu sehr staubt.

    2.Wenn die Masse cremig und zรคh ist. Legen wir ein Backblech mit Backpapier aus, dann verteilen wir den Teig auf das Backpapier und belegen den Teig, mit zuvor gewaschenen, geschรคlten und entkernten Apfeln, welche oben, etwas eingekerbt sein sollten. Die Zwetschgen oder Pflaumen, werden gewaschen und entsteint. Bei den Zwetschgen oder auch Pflaumen, werden die Stรผcke immer mit der Fruchtfleischseite, nach unten gelegt. Man auch einen gemischten Pflaumen - Apfelkuchen machen kann. Der Teig ist nun fertig belegt und wir kรถnnen nun Zimt und Zucker mischen, um es auf unserer Kuchenkreation zu verteilen. Es soll Leute geben, welche ausserdem, hauchdรผnne, Mandelsplitter darรผber geben.

    3.Nun schieben wir das Backblech in den bei 180ยฐ Celsius, vorgeheizten Backofen und lassen den Kuchen, ca. 60 min. im Ofen gedeihen. Zwischendurch, nimmt man eine Nรคhnadel, Stricknadel oder einfach nur, einen sauberen und unbenutzten Zahnstocher. Wenn der Teig, nach dem Einstich kleben bleibt, muรŸ der Kuchen, noch ein Weilchen im Ofen bleiben. Er auch nicht allzu braun werden darf. Zwischendurch sollte die Backofentรผre geรถffnet werden, um die Flรผssigkeitsverdunstung raus zu lassen. Nun ist der Kuchen fertig und kann herausgenommen werden. Jetzt noch ca. eine halbe Stunde abkรผhlen und schon kann man den Kuchen, der Kaffeetafel hinzufรผgen. Ich einen vergnรผglichen und genรผsslichen Nachmittag wรผnsche. Wer mag kann auf den Kuchen Schlag oder Sprรผhsahne geben.

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    Rezept von Britta1969
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