Zutaten für 4 Personen
Pökelfleisch, roh | 1000 Gramm |
klare Brühe | 250 ml |
Paprika-Gewürzmischung (KB) | 1 Teelöffel |
Piri-Piri | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
*Stockschwämmchen -Sauce* | |
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gewürfelter Speck | 30 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Stockschwämmchen | 1 Glas |
Petersilie fein geschnitten | 5 Stängel |
Martini rosso | 50 ml |
Rama Cremefine 15 % | 250 Milliliter |
nach Gusto | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pökelbraten von allen Seiten scharf anbraten und in einen Bräter geben. Piri-Piri <<< http://www.kochbar.de/rezept/524077/Gewuerzmarinade-Gewuerzoel-Piri-Piri.html >>> mit der Paprika- Gewürzmarinade <<< http://www.kochbar.de/rezept/523879/Paprika-Gewuerz-Creme-nach-Ana-s-Art.html >>> zusammen vermischen und den Braten damit von allen Seiten einpinseln. Brühe erst in die Pfanne geben, wo der Braten angebraten wurde, damit alle Röstaromen mitgenommen werden und dann mit den Lorbeerblätter zum Braten geben und in den Backofen stellen, bei 160°C Heißluft für ca. 1,5 Stunde Wobei der Braten die ersten 30 min. abgedeckt, geschmort wird.
2.Nachdem der Deckel entfernt wird, wird der Braten mit dem Bratensaft immer wieder übergossen und auch mal gedreht. In den letzten 30 Min. entferne ich einen Teil des Bratensaftes, dass dann zur Sauce gegeben wird.
3.Zwiebel und Knobi, schälen und fein würfeln. Gewürfelte Speck braun anbraten und Zwiebel und Knobi hinzufügen und glasig anschwitzen. Dann werden die abgetropften Stockschwämmchen hinzugefügt und auch kurz angeschwitzt und das ganze schon mal würzen. Nun mit dem Martini ablöschen, Cremefine und Bratensaft dazugegeben und leicht köchelnd reduzieren lassen. Petersilie waschen , trocknen, Blätter von den Stängel abzupfen, einrollen und fein schneiden und zum Schluss mit in die Sauce geben. Evtl. nochmals abschmecken und eindicken, was aber meistens nicht mehr nötig ist.
4.Wenn alles soweit fertig ist kann angerichtet werden. Beilagen nach Geschmack...bei uns gab es Semmelknödel mit Weinsauerkraut.
5.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Pökelbraten mit Stockschwämmchen -Sauce“