Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
"Mohkließla" (http://www.kochbar.de/rezepte/mohklie%C3%9Fla.html | 5 Esslöffel |
Puderzucker | 5 Esslöffel |
Zitronensaft | 10 ml |
Mandelplättchen | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aus Mehl, Butter, Zucker und Zimt Brösel herstellen. Diese in eine kleine Springform (20 cm) füllen und festdrücken. Die Mohnmasse aus dem Rezept von Barbara62 )http://www.kochbar.de/rezepte/mohklie%C3%9Fla.html) darauf verteilen.
2.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
3.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen und den noch heißen Kuchen damit überziehen. Sofort mit angerösteten Mandelplättchen bestreuen.
4.Anmerkung: Dieses Rezept von barbara62 ist zu gut, um nur einen Löffel davon zu entsorgen. Allerdings war uns die Menge einfach zuviel und so bin ich auf die Idee gekommen, den Rest in einem Kuchen zu verwandeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Mohnkuchen-Zwerg von Barbaras restlichen "Mohkließla"“