Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wels Filet frisch | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Chiliflocken rot | 2 Messerspitzen |
Petersilie getrocknet | 1 Teelöffel |
Wasser | 50 ml |
Rapsöl | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3342 (798)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett87,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3342 (798)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett87,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Mehl, Kartoffelmehl, Ei und den Gewürzen einen Backteig herstellen. Diesen ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Welsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und das Öl in einem Topf erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn auf einem eingetauchten Holzlöffel kleine Bläschen zu sehen sind.
3.Die Fischstücke durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb frittieren. Heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Mit einem Dip - hier ein Knoblauch-Joghurt-Dip (http://www.kochbar.de/rezept/523541/Sossen-Joghurt-Knoblauch-Sosse/drucken/personen/2.html) - und einer Beilage - hier Brtkartoffeln aus rohen Kartoffeln - auf vorgewärmten Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fisch: Wels im Kleid“