Zutaten für 4 Personen
| Champignons frisch klein | 250 gr. | 
| Möhren | 3 mittelgross | 
| Gemüsezwiebeln frisch | 3 | 
| Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 100 gr. | 
| Rind Gulasch (mf) frisch | 500 gr. | 
| Schwein Gulasch (ma) frisch | 500 gr. | 
| Öl | 3 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Mehl | 2 EL | 
| Paprikapulver | 2 TL | 
| Majoran frisch | ½ Bd | 
| Brühe | 1 EL | 
| Kartoffelkloß aus Knödelpulver halb und halb | 1 Päckchen | 
| Zwiebel frisch | 1 mittelgross | 
Zubereitung
2 Min
1. Pilze putzen, waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und würfeln. Speck grob würfeln. Fleisch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden.
2. 2 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3. Speck im heißen Bratfett anbraten. Pilze ca. 2 Minuten mitbraten. Möhren und Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen. Fleisch wieder zufügen. 1/2 - 3/3 l Wasser einrühren. Majoran waschen, abzupfen und mit Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 11/2 Std. schmoren.
4. Kloßteig nach Vorschrift zubereiten. Kloßteig kurz durchkneten und Nocken abstechen. Portionsweise in siedendem Salzwasser 12-15 Min. gar ziehen, dann abtropfen lassen.
5. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Gulasch abschmecken. Alles anrichten, mit Zwiebelringen bestreuen.
6. Getränk: kühles Bier. Guten Appetit!
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vom
 








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