Zutaten für 4 Personen
Roggen Vollkornmehl | 150 g |
Zucker braun Rohzucker | 90 g |
Zimt gemahlen | 5 g |
Natron | 5 g |
Lebkuchengewürz | 10 g |
Kakao ungesüßt | 10 g |
Eier | 2 |
Honig flüssig | 40 g |
Mehl zum auswellen! | etwas |
Zitrone | ½ |
Puderzucker | etwas |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Zimt, Natron, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Dann Eier und Honig gut unterkneten! In Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen!
Backofen auf 170° Grad vorheizen!
2.Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und Teig dünn ausrollen. Jetzt Teig mit Ausstecher austechen oder einfach Quatrate oder Rechtecke ausrädeln. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen!
3.Puderzucker mit Zitronensaft mischen, damit es dickflüssig ist. Kuvertüre erhitzen und beides auf je die Hälfte noch warmen Lebuchen verteilen! Auskühlen lassen! Die Lebkuchen werden erst et´was hart, später weich! :-)
4.Da es ja das Weihnachtsgeschenk für meine Mama ist, kamen die Lebkuchen in ein graviertes Glas mit Deckel! :-) P.S. Diesmal hab ich die Bilder gemacht, nicht mein Freund! ....man siehts! :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Einfache Lebkuchen“