1. Home
  2. Rezept
  3. Ochsenwecken -Fastfood auf Badisch- :-D

Ochsenwecken -Fastfood auf Badisch- :-D

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch & Brühe:
Rind Hochrippe frisch1 kg
Suppenknochen etwas
Zwiebel1
Karotte1
Knollensellerie frisch1 Stk.
Lauch1 Stk
Lorbeerblätter3
Nelken4
Wacholderbeeren5
Muskatblüte1 Stk.
Langer Pfeffer2
Koriander1 TL
Pfeffer bunt1 TL
Pimentkörner4
Salz1 EL
Gemüsebrühe1 EL
Wasser1 Liter
Meerrettich-Kraut:
Weißkohl frisch¼
Karotte1
Wasser100 ml
Meerrettich frisch2 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Essig1 Schuss
Öl1 Schuss
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Schnittlauchringe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch hab ich einmal halbiert! Mit der Faser! Dann hat man kleinere Scheiben und kann schön gegen die Faser schneiden! Dann hab ich es etwas gebunden, damit es später nicht so zerfällt. Karotte, Sellerie schälen und mit Lauch waschen. Grob zerkleinern.

    2.Zwiebel halbieren und mit der Schale im Topf braun anbraten. Macht ein tolles Brühenaroma und schöne Farbe. Dann mit Wasser ablöschen. Jetzt alle Gewürze, Kräuter, Gemüse, Knochen dazugeben und aufkochen! Dann ins heiße Wasser das Fleisch geben und alles 2-2,5 Stunden garen!

    3.Wer Wert auf gutes Fleisch legt, Fleisch in kochendes Wasser geben und wer lieber eine tolle Brühe will in kaltes Wasser!

    4.Derweil Kohl raspeln, Karotte schälen und auch raspeln. Alles gut verkneten, dann nimmt das Kraut die Gewürze usw. besser auf. Dann Wasser, Meerrettich, Zucker, Essig, Öl, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben, gut vermischen und ziehen lassen!

    5.Dann Brötchen nach Rezept zubereiten oder einfach fertige Brötchen/Brot verwenden! http://www.kochbar.de/rezept/468328/Mini-Dinkel-Fladenbrote.html

    6.Rindfleisch aus der Brühe nehmen, Faden entfernen und in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden,mit Kraut belegen, Rindfleisch darauflegen, zuklappen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren! :-)

    7.Die Ochsenburger gab es bei uns auf einem badischen Weinfest und musste unbedingt nachgekocht werden! :-)

    8.Brühe absieben und anderweitig verwenden oder einfrieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Ochsenwecken -Fastfood auf Badisch- :-D“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich