Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
| Röstimasse: | |
|---|---|
| Salzkartoffeln zerdrĂĽckt | 300 g |
| Kartoffeln, roh gerieben | 100 g |
| Zwiebeln gewĂĽrfelt | 2 StĂĽck |
| Cherrytomaten halbiert | 8 StĂĽck |
| Eier | 2 StĂĽck |
| Salz grob | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Raclettekäse gerieben | 4 EL |
| Rösti anbraten mit: | |
|---|---|
| Butter | 3 EL |
| Buttermöhren: | etwas |
| Möhren gedünstet | 100 g |
| Butter | 1 EL |
| Wasser | 2 TL |
| je Tellerportion garnieren mit: | |
|---|---|
| Petersilie | 1 Stengel |
| Tafelbirne | ½ StĂĽck |
| Fleischsalat vom Metzger | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Röstimasse:
1. Die Salzkartoffeln zerdrücken, die rohen Kartoffeln schälen und mit einer Kartoffelreibe klein reiben, die Zwiebel schälen und würfeln, die Tomate halbieren, den Käse zerkleinern oder reiben und diese Kartoffel-Rösti-Masse mit den Eiern und Gewürzen in einer Rührschüssel zusammen gut durchmischen.
anbraten:
2. In einer Pfanne mit hohem Rand in zerlassener Butter die Masse goldbraun anbraten und zu Röstiportionen mit dem Pfannenwender formen.
Buttermöhren:
3. Die Möhren kleinportionieren und mit etwas Butter und Wasserzugabe ebenfalls in der Pfanne anbraten.
Serviervorschlag:
4. Einen großen Rösti formen und auf einem Teller mit etwas Buttermöhren, Tafelbirne, Fleischsalat und Petersilie herrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom


















Kommentare zu „Kartoffel-Tomatenrösti mit Buttermöhren und Tafelbirne“