Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 600 g |
Ingwer frisch | 4 cm |
Knoblauchzehen | 4 |
Joghurt 10% Fett | 150 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | ¾ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ¾ TL |
Garam-Masala aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust evtl. etwas zuschneiden und in eine Schale setzen!
2.Dann Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer fein raspeln und Knoblauch pressen! Mit Joghurt (KEINEN MAGEREN NEHMEN DER FOLCKT AUS!) ,Cayennepfeffer, Kurkuma,Kreuzkümmel, Zucker, Paprikapulver, Garam Masala, Knobipfeffer, Gewürzsalz, Paprikapulver und Öl gut verrühren und die Hähnchenbrüstchen gut damit einlegen!
3.Dann mindestens 15 Minuten (je länger, desto besser) einlegen!
4.Derweil Holzkohle anfeuern oder Backofen auf 180 Grad vorheizen!
5.Nun die Brüstchen aus der Marinade nehmen und alles gut abstreifen! Auf dem Grill bei direkter Hitze je Seite 8 Minuten garen. Dann in Alufolie nochmal 5 Minuten ziehen lassen! Im Ofen 15 Minuten garen!
6.Dazu gab es gemischter Grillgemüse-Curry-Korb *INDISCHE ART* http://www.kochbar.de/rezept/519210/Grillgemuese-Curry-Korb-INDISCHE-ART.html oder man kann es im Ofen unter die Brüstchen geben und mitgaren! Dazu dippt man Joghurt und z.B. Naan; oder Fladenbrot! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Gegrilltes Hähnchenbrüstchen TIKKA“