1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrilltes Hähnchenbrüstchen TIKKA

Gegrilltes Hähnchenbrüstchen TIKKA

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch600 g
Ingwer frisch4 cm
Knoblauchzehen4
Joghurt 10% Fett150 g
Salz1 TL
Zucker¾ TL
Cayennepfeffer½ TL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Kreuzkümmel gemahlen¾ TL
Garam-Masala aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust evtl. etwas zuschneiden und in eine Schale setzen!

    2.Dann Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer fein raspeln und Knoblauch pressen! Mit Joghurt (KEINEN MAGEREN NEHMEN DER FOLCKT AUS!) ,Cayennepfeffer, Kurkuma,Kreuzkümmel, Zucker, Paprikapulver, Garam Masala, Knobipfeffer, Gewürzsalz, Paprikapulver und Öl gut verrühren und die Hähnchenbrüstchen gut damit einlegen!

    3.Dann mindestens 15 Minuten (je länger, desto besser) einlegen!

    4.Derweil Holzkohle anfeuern oder Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    5.Nun die Brüstchen aus der Marinade nehmen und alles gut abstreifen! Auf dem Grill bei direkter Hitze je Seite 8 Minuten garen. Dann in Alufolie nochmal 5 Minuten ziehen lassen! Im Ofen 15 Minuten garen!

    6.Dazu gab es gemischter Grillgemüse-Curry-Korb *INDISCHE ART* http://www.kochbar.de/rezept/519210/Grillgemuese-Curry-Korb-INDISCHE-ART.html oder man kann es im Ofen unter die Brüstchen geben und mitgaren! Dazu dippt man Joghurt und z.B. Naan; oder Fladenbrot! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrilltes Hähnchenbrüstchen TIKKA“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich