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Saltimbocca vom Kalbsbäckchen / Vanille-Ingwer-Möhren / Sellerie-Kartoffelbrei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsbäckchen5 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Parmaschinken5 Scheibe
Salbei Blätter5 Stk.
Kartoffel4 Stk.
Möhren1 Bund
Vanilleschote1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Suppengemüse1 Päckchen
Tomatenmark1 EL
Rotwein trocken½ l
Rinderfond500 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kalbsbäckchen in einem Bräter scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und das kleingeschnittene Suppengemüse ebenfalls anbraten. Dann einen Esslöffel Tomatenmark dazugeben. Kurz mitanbraten, dann mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen.

    2.Die Kalbsbäckchen wieder dazugeben und alles im Ofen für 1,5 Stunden bei 180 Grad schmoren. Die Kalbsbäckchen aus dem Sud nehmen und kalt werden lassen. Den Sud passieren und die Soße abschmecken.

    3.Die kalten Kalbsbäckchen mit Parmaschinken umwickeln und jeweils ein Salbeiblatt dazwischenlegen. Die Kalbsbäckchen dann kurz in der Pfanne anbraten bis der Schinken braun ist.

    4.Die Möhren schälen und in gleichgroße Stücke schneiden, dann mit Butter und etwas Flüssigkeit in der Pfanne bei schwacher Hitze dünsten. Dies dauert ca. 40 Minuten. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Vanille abschmecken. Den Ingwer darüber reiben und noch einmal durchschwenken.

    5.Die Kartoffeln schneiden und in Salzwasser kochen. Den Sellerie ebenfalls in Salzwasser kochen. Beides ca. 20 Mintuen. Die Kartoffeln und den Sellerie in einen Topf geben und mit einem Stabmixer und Butter vermengen, bis ein feines Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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