Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 300 g |
Rohrohrzucker | 120 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 300 ml |
Zitrone, Abrieb und Saft | 1 |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Guss und Dekor | |
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Puderzucker | 250 g |
Buttermilch | 2 EL |
frische Himbeeren | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und der Prise Salz vermischen. Die Buttermilch in eine Schüssel geben, den Zitronenabrieb und den Saft dazugeben sowie die Eier und das Öl. Alles gut verquirlen und nun nach und nach Mehlmischung einrühren.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Guglhüpferform gut einfetten und den Teig in die Formen füllen und dann auf mittlerer Schiene 18 - 20 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann die Guglhüpfer aus der Form stürzen und gut auskühlen lassen.
3.Den Puderzucker mit der Buttermilch zu einem Guss verrühren und diesen dann über die Guglhüpfer geben und mit gehackten Pistazien und Himbeeren verzieren.
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vom
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