Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eiswürfel | 12 |
starker Espresso kalt | 0,30 Tasse |
Milch kalt | ½ Tasse |
Karamellsoße | 3 EL |
Karamellsirup | 5 EL |
Xanthan | etwas |
geschlagene Sahne für die Haube | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Espresso zubereiten und kalt stellen. Eiswürfel und kalten Espresso in Mixer geben und mixen. Dann Milch, Karamellsoße und -sirup zufügen und weiter mixen. Zum Schluss Xanthan einstreuen. Dabei aber erst mit einer geringen Menge eine Messerspitze) beginnen und alles mindestens 30 Sekunden auf höchster Stufe weiter mixen. Masse muss eine sämige, leicht dickliche Konsistenz haben. Aber Achtung, bei zuviel Xanthan wird es Pudding. Sollte die Messerspitze nicht ausreichen, noch einmal eine untermixen. Das sollte alles fix gehen, damit das Getränk schön kalt genossen werden kann.
2.Frappuccino in ein großes Glas füllen, mit einer kleinen Sahnehaube bedecken, mit Karamellsoße dekorieren............und dann einfach nur noch genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Frappuccino "Caramel"“