Zutaten für 4 Personen
Petersilie & Koriander | 1 Bund je |
Zwiebel blau oder weiss | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Ingwer frisch ca. 2cm | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Rosenpaprikapulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ EL |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 2 TL |
Salz- Pfeffer schwarz | etwas |
Zitronenschale gerieben | ½ Stk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Zucchetti klein | 3 st |
Zubereitung
1 Std 35 Min
Vorbereitungen :
2. Kräuter waschen, trockenschleudern, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen, in ganz feine Würfeln Schneiden. Ingwer fein hacken oder fein reiben. Halbe Zitrone die Schale abreiben und auspressen . Zucchetti waschen Enden weg schneiden und der länge nach in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch mit allen Gewürze, Zitronensaft, Schale, Olivenöl und Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Zucchetti mit der hälften Marinade vermischen und ca. 30 Min ziehen lassen.
4. Backofen auf 160 °C ( Umluft ) vorheizen. Zucchetti überlappend in einer gefettete feuerfeste Schale oder Form legen, der Rest der Marinade darauf verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 40 Min. bissfest backen. Schmecken warm oder kalt sehr lecker. Dazu passt Fleisch oder Fisch vom Grill. Passt auch zum Fleisch oder Fisch marinieren und andere Gemüse auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu „Zucchini mit Chermoula Sauce“