Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend gewürfelt | 675 g |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten aus der Dose gehackt | 400 g |
Chorizo in Scheiben | 75 g |
grüne Paprika | 1 |
schwarze Oliven entsteint | 25 g |
Eier | 8 |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
Paprikapulver | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Die Kartoffeln in einem großen Topf mit leicht gezalzenem Wasser 10 Minuten garen. Dann gründlich abgießen und zunächst beiseite stellen. 2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten glasig dünsten.. 3. Tomaten mit Saft zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. einkochen lassen. 3 glasig dünsten.
2.4.Kartoffeln und Chirozo, Paprika Paprikapulver und Oliven zufügen und einrühen. Unter häufigem Rühren weitere 5 Minuten dünsten und in eine Auflaufform geben. 5. In die Kartoffelmischung 8 kleine Vertiefungen drücken und behutsam jeweils 1 Ei hineinschlagen. Eier gut mit Salz und Pfeffer würzen.
3.6. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 5-6 Minuten backen bis die Eier gestockt sind. Den fertigen Kartoffelauflauf mit Petersilie bestreuen und mit knusprigem Brot servieren. Pikanter wird der Auflauf wenn in Schritt 4 1 Teel. Chilipulver zugefügt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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