Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter flüssig | 80 Gramm |
Kakaopulver ungezuckert | 60 Gramm |
Bananen | 2 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Chili Pulver | 1 Messerspitze |
Rum | 2 EL |
Für die Creme | |
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Schlagobers | 300 ml |
Zucker | 100 Gramm |
kleine Schokobananen | 12 Stk. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Eierlikör | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, den Brei mit dem Chili-Pulver und 2 El Kakaopulver vermischen und an der Seite stehen lassen. In einer Schüssel werden das Mehl, Kakaopulver, Weinsteinpulver und Salz gut vermischt. Butter mit Zucker cremig rühren, Eier und Rum zugeben und das ganze Schaumig rühren.
2.Milch und Bananenbrei unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss wird das Mehlgemisch unter die Buttermasse gehoben. Die Masse in einen Spritzsack füllen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Masse in die Förmchen spritzen und bei 180 °C im vorgeheiztem Backofen 25 Minuten backen. Die kleinen Törtchen komplett auskühlen lassen.
3.Für die Creme das Schlagobers steif schlagen, anschließend Zucker, Sahnesteif und Eierlikör vorsichtig unterrühren. In einen Spritzsack füllen und auf die Törtchen spritzen. Mit den kleinen Schokobananen verzieren.
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