Zutaten für 1 Personen
Sahne | 40 g |
Basilikum, frisch | 3 g |
Zartbitter Schokolade, ich hatte Pallets | 60 g |
Glukosesirup | 10 g |
Butter, weich | 10 g |
Olivenöl fruchtig | 5 g |
Zartbitter Hohlformen | 19 Stück |
Zartbitter Schokolade oder Kuvertüre zum verschließen | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Info:
1.je nach größe der hohlformen reicht die ganache für 15 – 20 pralinen...bei mir ergab es 19 pralinen. Wer seine hohlformen selber herstellen möchte, benötigt noch 200 g zartbitter kuvertüre extra
2.die sahne mit basilikum aufkochen und 30 min. ziehen lassen. nach der zeit den basilikum aus der sahne fischen und ausdrücken
3.60 g zartbitter schokolade oder kuvertüre temperieren und die sahne unterrühren, bis sich eine geschmeidige ganache bildet
4.olivenöl. butter und den glukosesirup unterrühren und die ganache auf ca 22° abkühlen lassen
5.die ganache in einen spritzbeutel füllen und die hohlformen damit befüllen, .über nacht fest werden lassen
6.die gehackte kuvertüre oder schokolade temperieren, die hohlformen damit verschließen und fest werden lassen
7.die fertigen pralienen vorsichtig aus der form drücken, die oberseite mit etwas flüssiger kuvertüre bestreichen und mit meersalz bestreuen
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vom
Kommentare zu „Basilikum-Olivenöl Pralinen“