Zutaten für 4 Personen
glattes Mehl | 400 Gramm |
Staubzucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Germ | 30 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Schlagobers | ⅛ Liter |
Dotter | 3 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Mohn gemahlen | 120 Gramm |
Walnüsse gemahlen | 120 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
mittelscharfes Chilipulver | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitrone waschen und etwas von der Zeste in eine große Schüssel reiben. Mehl, Germ, Salz und Zucker zugeben und gut vermischen. Die Butter zerlassen, die Milch mit dem Obers vermischen und lauwarm erhitzen. Eier verschalgen und gemeinsam mit der zerlassenen Butter in die Mehlmasse arbeiten.
2.Jetzt das lauwarme Milchgemisch zugeben und das ganze zu einem weichen, kompakten Teig verarbeiten. Den Teig zwei bis drei mal auf die Arbeitsfläche schlagen und dann weiter kneten. Nach 10 Minuten kneten mit einem feuchten Tuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen, die Butter zerlassen und den Teig damit dünn bestreichen, mit etwas Butter eine Tortenform ausfetten. Mohn, Nüsse, Chili Pulver, Zucker, Rosinen und Zimt miteinander vermischen und den Teig damit bestreuen. Einrollen und in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Stücke in etwas zerlassener Butter wenden und in die Tortenform setzten.
4.Abgedeckt nochmals eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen und das Wespennest 40 Minuten backen.
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vom
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