Zutaten für 4 Personen
Hirse ganzes Korn | 75 Gramm |
Hafermilch | 250 ml |
Mokkaschokolade 70 % | 50 Gramm |
Tia Maria Kaffeelikör | 50 ml |
Whisky Rosinen | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort:
1.wenn man so wie ich auf ganz viele dinge verzichten muß, weil man sie nicht essen darf, dann muß man aus dem, was man darf was feines machen ( schmunzel) ... Und wenn "verzicht" so aussieht dann kann man getrost über längere zeit "verzichten"
Zubereitung:
2.hafermilch ( wer darf der nimmt natürlich normale milch) zum kochen bringen - währendessen die hirse in einem sieb unter fließendem wasser gut abspülen und abtropfen lassen - nun die hirse ( man könnte das auch mal mit reis versuchen) in der hafermilch auf kleiner flamme ca 30 min ganz sanft weichköcheln lassen - während dessen kann man schon mal die schokolade klein hacken
3.in die fertig gegarte hirse nun den "Tia Maria likör" einrühren ( gerne auch baileys od. wenn man es ohne alkohol will einen espresso) danach rosinen die in whisky eingelegt wurden ( oder rumrosinen ) - wenn kein alkohol erwünscht ist, nimmt man normale rosinen die man dann aber bereits während des kochens zugibt - zuletzt die gehackte schokolade unterrühren
Mein Resümee...
4.... ein echter hit für alle schokoladetiger... mhhhh ... ich hab grade meine liebe für HIRSE entdeckt (;-))))) mit diesen wegbegleitern wird auch hirse zum highlight.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schoko Hirse mit "Hicks"“