Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 250 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zucker | 100 g | 
| Eigelb | 1 Stück | 
| kalte Butter | 150 g | 
| Nuss-Nougat-Creme | 75 g | 
| Zartbitter-Kuvertüre | 200 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1958 (468)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett27,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Die ersten 6 Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, dann kühl stellen, am besten über Nacht.
2. Den Teig am nächsten Tag ca. 0,5 cm dick ausrollen. Daraus Stangen in Form von 10 cm Höhe und 2 cm Breite mit dem Messer ausschneiden. Die Stangen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad/Umluft backen. Backzeit ca. 10 - 12 Minuten. Danach aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
3. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Jedes Stäbchen an einem Ende in die flüssige Schokolade tauchen und auf Backpapier trocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
 

















Kommentare zu „Schokostangen (ca. 35 Stück)“