Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Würfel Zucker | 3 Stück |
Wasser | 100 ml |
Weißweinessig | 2 cl |
Schweineschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Weißkohl frisch | 500 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Würfelzucker und das Wasser in einen Topf geben, etwas einkochen lassen und goldbraun karamelisieren lassen.
2.Mit dem Essig ablöschen und das Schmalz dazugeben.
3.Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, inn den Topf geben und hellbraun andünsten.
4.Dann den gehackten Knoblauch so wie den in Streifen geschnittenen Weißkohl in den Topf geben und unterrühren. Den Weißwein, evtl. noch etwas Geflügelbrühe aufgießen. Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 - 35 Minuten dünsten.
5.Tip: Wer mag, kann noch Kümmel dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Weißkraut / Bayrisch Kraut“