Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotte | 1 KG |
Kartoffel | 2 Stk. |
Rote Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Kokosmilch | ½ Dose |
Chilli rot | 1 Schote |
Zitronengras | 3 EL |
Currypulver gelb | 1 EL |
Orange | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Lavendelzucker | 1 EL |
Tymian | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln,den Chilli und den Knolauch in etwas Olivenöl anbraten. Dann die grob gehackten Karotten und Kartoffeln dazugeben und gut anbraten lassen. Alles mit den Wasser und Gemüßebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Danach die Kokosmilch, das Zitronengras, das Currypulver und den Saft der Orange dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. In der zwischenzeit eine kleine Pfanne mit wenig Palmin erhitzen und ganz fein gewürfelte Karotten dazugeben und etwas anbraten...Dann den Lavendelzucker zugeben und karamelisieren lassen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Karottenwürfeln in der mitte, dem Tyminanzweig oben drüber und der Kokosnusmilch rundhermum anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Karottensuppe nach meiner Art“