Zutaten fรผr 2 Personen
gerรคucherter Schinkenspeck | 100 g |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Mรถhren, fein gewรผrfelt | 100 g |
Sellerie, fein gewรผrfelt | 100 g |
Lauch, fein geschnitten | 100 g |
weiรe Bohnen | 200 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Kalbsjus | 100 ml |
Rinderbrรผhe | 500 ml |
Rosmarin | 2 Zweige |
Merquez Wurst | 4 |
weiche Butter | 100 g |
Pankomehl | 100 g |
gehackte Blattpetersilie | 3 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zubereitung
1.Die weiรen Bohnen รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen (mindestens 12 Stunden) dann รผber einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
2.In einem Topf etwas รl erhitzen und darin den Schinkenspeck auslassen, dann die Schalotte, den Knoblauch, die Mรถhren, den Sellerie und das Lauch dazugeben und einige Minuten andรผnsten lassen, nun das Tomatenmark dazugeben und zwei Minuten mit anrรถsten lassen.
3.Dann mit Kalbsjus ablรถschen und nun die abgetropften Bohnen dazugeben und soviel Rinderfondnachfรผllen, dass die Bohnen gerade bedeckt sind - den Rosmarin nun ebenfalls dazugeben. Nun alles bei geschlossenem Deckel ca. 1 - 1,5 Stunden bei kleinster Temperatur kรถcheln lassen, bis die Bohnen weich und cremig sind. Immer wieder mal Fond nachgiessen.
4.Die weiche Butter mit dem Pankomehl und der Petersilie gut vermischen und mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken.
5.Die Merquez in Olivenรถl scharf anbraten. Wenn die Bohnen schรถn weich und cremig sind, alles in eine Auflaufform umfรผllen, glattstreichen. Die Merquen schrรคg in Scheiben schneiden auf die Bohnen legen und nun alles mit dem Butter-Panko-Streuseln bestreuen und mindestens 10 Minuten im Backofen bei 220 Grad รผberbacken und dann geniessen.
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vom
Kommentare zu โSchnelles Cassoulet mit Merquezโ