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Schnelles Cassoulet mit Merquez

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
gerรคucherter Schinkenspeck100 g
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Mรถhren, fein gewรผrfelt100 g
Sellerie, fein gewรผrfelt100 g
Lauch, fein geschnitten100 g
weiรŸe Bohnen200 g
Tomatenmark1 EL
Kalbsjus100 ml
Rinderbrรผhe500 ml
Rosmarin2 Zweige
Merquez Wurst4
weiche Butter100 g
Pankomehl100 g
gehackte Blattpetersilie3 EL
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die weiรŸen Bohnen รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen (mindestens 12 Stunden) dann รผber einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

    2.In einem Topf etwas ร–l erhitzen und darin den Schinkenspeck auslassen, dann die Schalotte, den Knoblauch, die Mรถhren, den Sellerie und das Lauch dazugeben und einige Minuten andรผnsten lassen, nun das Tomatenmark dazugeben und zwei Minuten mit anrรถsten lassen.

    3.Dann mit Kalbsjus ablรถschen und nun die abgetropften Bohnen dazugeben und soviel Rinderfondnachfรผllen, dass die Bohnen gerade bedeckt sind - den Rosmarin nun ebenfalls dazugeben. Nun alles bei geschlossenem Deckel ca. 1 - 1,5 Stunden bei kleinster Temperatur kรถcheln lassen, bis die Bohnen weich und cremig sind. Immer wieder mal Fond nachgiessen.

    4.Die weiche Butter mit dem Pankomehl und der Petersilie gut vermischen und mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken.

    5.Die Merquez in Olivenรถl scharf anbraten. Wenn die Bohnen schรถn weich und cremig sind, alles in eine Auflaufform umfรผllen, glattstreichen. Die Merquen schrรคg in Scheiben schneiden auf die Bohnen legen und nun alles mit dem Butter-Panko-Streuseln bestreuen und mindestens 10 Minuten im Backofen bei 220 Grad รผberbacken und dann geniessen.

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