Saftiges Mais-Karotten-Brot

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feiner Maisgrieß300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Eier2 Stk.
Mandelmilch, ungesüßt300 ml
Raps- oder Sonnenblumenöl2 EL
Karotten, grob geraspelt300 g
etwas Fett oder Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Variationsmöglichkeiten:

    3. Statt Karotten z. B. Pastinaken, Kürbis, Zucchini oder Rote Bete verwenden. Statt Mandelmilch z. B. Kokos- oder Kuhmilch verwenden, oder einen Dinkel-Hafer-Drink. Auch Körner, wie z. B. Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne oder Leinsamen passen gut dazu. Einfach zusätzlich unter den Teig rühren (ca. 30 - 50 g).

  • Herzhafte Variante:

    4. Zum oben angegebenen Teig evtl. noch geriebenen Parmesan, verschiedene gehackte Kräuter und Gewürze (Pizzagewürz o. ä.) geben und vor dem Backen mit geraspeltem Käse bestreuen.

  • Süße Variante:

    5. Das Brot schmeckt recht neutral, d. h. wenn man es gerne als Kuchenersatz essen möchte, kann man ca. 25 - 35 g Honig, Reissirup oder Ahornsirup zum Teig geben. Außerdem nach Belieben noch ca. 30 - 50 g Rosinen, Cranberries oder andere kleingehackte Trockenfrüchte unter den Teig heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiges Mais-Karotten-Brot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiges Mais-Karotten-Brot