Zutaten für 4 Personen
feiner Maisgrieß | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 2 Stk. |
Mandelmilch, ungesüßt | 300 ml |
Raps- oder Sonnenblumenöl | 2 EL |
Karotten, grob geraspelt | 300 g |
etwas Fett oder Öl für die Form | etwas |
Zubereitung
45 Min
Variationsmöglichkeiten:
3. Statt Karotten z. B. Pastinaken, Kürbis, Zucchini oder Rote Bete verwenden. Statt Mandelmilch z. B. Kokos- oder Kuhmilch verwenden, oder einen Dinkel-Hafer-Drink. Auch Körner, wie z. B. Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne oder Leinsamen passen gut dazu. Einfach zusätzlich unter den Teig rühren (ca. 30 - 50 g).
Herzhafte Variante:
4. Zum oben angegebenen Teig evtl. noch geriebenen Parmesan, verschiedene gehackte Kräuter und Gewürze (Pizzagewürz o. ä.) geben und vor dem Backen mit geraspeltem Käse bestreuen.
Süße Variante:
5. Das Brot schmeckt recht neutral, d. h. wenn man es gerne als Kuchenersatz essen möchte, kann man ca. 25 - 35 g Honig, Reissirup oder Ahornsirup zum Teig geben. Außerdem nach Belieben noch ca. 30 - 50 g Rosinen, Cranberries oder andere kleingehackte Trockenfrüchte unter den Teig heben.
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vom
Kommentare zu „Saftiges Mais-Karotten-Brot“